Tuesday, October 3, 2017

Singkong Thailand


Singkong Thailand



Bahan:

 - Ubi kayu 500gr
 - Gula pasir 250gr atau sesuai selera
 - Garam secukupnya
 - Vanili
 - Keju parut buat topping
 - Tepung maizena 2sdm
 - 1 bungkus santan kara yg kecil
 - Daun pandan 2lbr

Cara membuat :

- rebus ubi sampai empuk,tandanya warna ubi berubah agak bening
- ,tambahkan garam,vanili,pandan dan gula.
Vla Singkong Thailand:
 - Larutkan santan kara dengan 250cc air (1gelas),rebus sambil aduk.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Kalo sudah mendidih,kecilkan api lalu tuang larutan tp maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air.

Penyajian:


Susun singkong diatas piring, siram vla kemudian parutkan keju diatasnya

Kritik & Saran

Name

Email *

Message *