Tuesday, October 10, 2017

PESMOL IKAN MAS LEZAT

IKAN MAS


Dipostingan kali ini saya akan berbagi resep dan cara membuat pesmol ikan mas yang enak dan lezat..
Siapkan dulu bahan-bahannya yaa..

BAHAN-BAHAN :

1/2 Kg Ikan Mas ( yang sudah diolah dan dicuci bersih )
2 Lembar Daun Salam
1 Batang Serai ( dimemarkan )
3 Cm Lengkuas ( dimemarkan )
10 Buah Cabe Rawit Utuh
1/4 Sendok Teh Merica Bubuk
250 Mili Liter Air
Secukupnya Minyak Goreng Untuk Menumis Bumbu Halus

BUMBU HALUS :

5 Buah Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
4 Butir Kemiri
3 Cm Kunyit
2 Cm Jahe
5 Buah Cabe Merah ( buang bijinya )

CARA BUAT :
  • Pertama goreng ikan mas hingga berwarna coklat keemasan lalu angkat dan sisihkan.
  • Ulek atau blender bumbu halus.
  • Panaskan kembali wajan atau kuwali, tuang minyak goreng secukupnya.
  • Tumis bumbu halus beserta daun salam, lengkuas, serai, dan merica bubuk hingga harum.
  • Setelah itu tuang air lalu masukan cabe rawit utuh, garam, gula, penyedap rasa bila perlu, aduk-aduk.
  • Masukan ikan mas yang sudah digoreng tadi aduk-aduk sebentar, biarkan air menyusut.
  • Tes rasa masih ada yang kurang apa tidak.
  • dan Pesmol ikan mas sudah siap untuk disajikan bersama sepiring nasi hangat.

     Selamat Mencoba, Happy Cooking :-)


Kritik & Saran

Name

Email *

Message *