Pudding ini enak dimakan dalam keadaan dingin, apalagi pas cuaca lagi panas..
hhmmm.. adem, manis, segeeerrr..
harus dicoba yaa..
BAHAN-BAHAN :
1 Buah Pepaya ( jangan yang terlalu mateng yaa )
1 Bungkus Agar-Agar Plain
6 Sendok Makan Gula Pasir
700 Mili Liter Susu Full Cream ( UHT ) / Santan
Seujung Sendok Garam
CARA BUAT :
- Kupas pepaya lalu cuci bersih, belah jadi dua buang bijinya, kerok pepaya dengan pengerok buah.
- Hati-hati yaa jangan sampai bolong pepayanya, lalu sisihkan.
- Masukan semua bahan lain dalam panci, masak sambil diaduk-aduk dengan api sedang sampai mendidih.
- Kalau sudah mendidih matikan api, aduk-aduk terus samapi uap berkurang.
- Lalu susun potongan kerokan pepaya tadi kedalam pepaya, jangan terlalu penuh yaa.
- Setelah itu tuang agar-agar tadi, biarkan sampe agak mengeras lalu masukan dalam kulkas.
- Kalau sudah set dan dingin, tinggal dipotong-potong lalu siap disantap.
Selamat Mencoba :)
No comments:
Post a Comment