Monday, November 27, 2017

PUDDING PEPAYA


Pudding ini enak dimakan dalam keadaan dingin, apalagi pas cuaca lagi panas..
hhmmm.. adem, manis, segeeerrr..
harus dicoba yaa..

BAHAN-BAHAN :

1 Buah Pepaya ( jangan yang terlalu mateng yaa )
1 Bungkus Agar-Agar Plain
6 Sendok Makan Gula Pasir
700 Mili Liter Susu Full Cream ( UHT ) / Santan
Seujung Sendok Garam

CARA BUAT :

  • Kupas pepaya lalu cuci bersih, belah jadi dua buang bijinya, kerok pepaya dengan pengerok buah.
  • Hati-hati yaa jangan sampai bolong pepayanya, lalu sisihkan.
  • Masukan semua bahan lain dalam panci, masak sambil diaduk-aduk dengan api sedang sampai mendidih.
  • Kalau sudah mendidih matikan api, aduk-aduk terus samapi uap berkurang.
  • Lalu susun potongan  kerokan pepaya tadi kedalam pepaya, jangan terlalu penuh yaa.
  • Setelah itu tuang agar-agar tadi, biarkan sampe agak mengeras lalu masukan dalam kulkas.
  • Kalau sudah set dan dingin, tinggal dipotong-potong lalu siap disantap.

Selamat Mencoba :)

No comments:

Kritik & Saran

Name

Email *

Message *