Bahan - Bahan
1 kg singkong
4 siung bawang putih
garam secukupnya
air untuk merebus singkong
4 siung bawang putih
garam secukupnya
air untuk merebus singkong
Berikut cara memasaknya :
- Kupas singkong & cuci hingga bersih. Masukkan air dalam panci, lalu masukkan singkong yang telah dikupas tadi.
- Jangan lupa masukkan bawang putih yang sudah di gerprek ke dalam rebusan singkong beserta garam (sesuaikan dg selera masing2 untuk rasa asinnya yah ☺. Lalu rebus hingga singkong lembek/ lunak. Tes dg cara menusuk dg garpu.
- Bila sudah dirasa empuk, segera tiriskan. Dinginkan. Masukkan dalam wadah kedap udara lalu masukkan dalam freezer, kudapan singkong bisa awet bahkan lebih crunchy bila digoreng dlm keadaan dingin ☺
- Seelah itu goreng hingga berwarna kuning keemasan (matang). Untuk penyajian bisa ditaburi dg bumbu balado, taburan keju, sambel udang,sambel kacang ;) Tapi disajikan polos dengan teh hangat/es teh pun sudah lebih nikmat ☺ Selamat mencoba ☺